Berliner Boulette

Berliner Boulette

mit Lauchgemüse und Honig-Senfsauce

Zutaten für 4 Personen:


Boulette:

350 g
gemischtes Hackfleisch (halb Rind / halb Schwein)
1
Brötchen vom Vortag
100 g
Zwiebeln
50 ml
Milch
1
Ei
1 Prise
Majoran, getrocknet
1 Prise
Kümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer
Semmelbrösel zum Wenden

Lauchgemüse

2 Stangen
Lauch
40 g
Butter
120 g
Tomaten
Salz, Pfeffer

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Senf-Honigsauce

50 g
Senf
100 g
Honig
2 EL
Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Das Hackfleisch, das in Milch eingeweichte Brötchen, Zwiebelwürfel, Majoran, Kümmel und das Ei zu einem Teig verarbeiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. In Form bringen, flachdrücken und in Semmelmehl wenden. In heißem Fett braun braten und gut abtropfen lassen.

Das Lauch in feine Streifen schneiden und in der Butter ca. 5 min. glasig dünsten. Die Tomaten entkernen, fein würfeln und zum Lauch geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Senf mit dem Honig und der Petersilie verrühren.



Dekorationstipp:

Die Boulette aufschneiden, dekorativ mit dem Lauchgemüse füllen und mit Honig-Senfsauce garnieren.