Eierpfannkuchen

Kleiner Eierpfannkuchen

mit flambierten Balsamico-Rumkirschen

Zutaten für 4 Personen:


Kleiner Eierpfannkuchen:

375 ml
Milch
125 g
Mehl
1 Prise/dt>
Salz
2 EL/dt>
Zucker
50 g
Butter
5
Eier
20 g
Honig

Flambierte Balsamico-Rumkirschen

400 g
Sauerkirschen
40 ml
Kirschwasser
40 ml
Rum
40 g
Butter
60 g
Zucker
140 ml
Kirschsaft
20 ml
Balsamico
20 ml
Zitronensaft

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Milch, Honig, Salz und Zucker verrühren, die Eier und flüssige Butter unter den Teig geben und 1,5 Stunden ruhen lassen.

Den Teig nach und nach in einer leicht gefetteten Pfanne zweiseitig backen.

Flambiergerichte werden immer nur für 2 Personen zubereitet, da ansonsten das Anzünden der Spirituosen zu gefährlich wäre. Die Rezeptur ist für 4 Personen. Da wir in 2 Durchgängen flambieren müssen, wird jeweils immer nur die Hälfte der Zutaten verwendet. Den Zucker in die heiße Pfanne geben. Den Zucker leicht karamellisieren lassen und mit der Butter schaumig rühren. Mit Kirschsaft und Zitronensaft ablöschen und einreduzieren lassen. Die Kirschen hinzugeben mit Rum und Kirschwasser aromatisieren und flambieren.

Zum Schluss mit Balsamico verfeinern.