Milchkalbsleber

Milchkalbsleber

an karamellisiertem Apfel-Zwiebelgemüse und Blumenkohlpüree

Zutaten für 4 Personen:


Milchkalbsleber

800 g
Milchkalbsleber
50 g
Butterschmalz
30 g
Mehl
Pfeffer, Salz

Apfel-Zwiebelgemüse

50 g
Butterschmalz
300 g
Zwiebelringe
300 g
Apfelscheiben
30 g
Zucker
2 EL
Calvados
Pfeffer, Salz

Blumenkohlpüree

1 Kopf
Blumenkohl
200 g
Kartoffeln, mehlig kochend
200 g
Butter
Pfeffer, Salz

Zubereitung Milchkalbsleber:

Milchkalbsleber in Scheiben schneiden, mehlieren und im Butterschmalz braten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.


Zubereitung Apfel-Zwiebelgemüse:

Butterschmalz schmelzen, Zucker darin leicht karamellisieren, mit Calvados ablöschen und die Zwiebelringe darin anschwitzen. Die Apfelscheiben in einer zweiten Pfanne andünsten und vorsichtig unter die Zwiebeln geben.


Blumenkohlpüree

Blumenkohl und Kartoffeln in Salzwasser getrennt garen und zu einem wohlschmeckenden Püree mit Butter zubereiten.


Dekorationstipp:

Süßkartoffel hauchdünn aufschneiden und bei 120 °C frittieren.