Sauenfilet

Sauenfilet im Weißbrotmantel

auf gerahmten Pastinaken

Zutaten für 4 Personen:


Sauenfilet im Weißbrotmantel

600 g
Schweinefilet
2
Eier
200 g
Weißbrot
20 g
Mehl
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten

Gerahmte Pastinaken

35 g
Butter
30 g
Zwiebelwürfel
350 g
Pastinakenspalten
15 g
Honig
20 g
Schluppen
120 ml
Sahne
16 Stück
Schnittlauchblüten
1 FL
Rote Beete Sprossen
Pfeffer, Salz

Zubereitung Sauenfilet im Weißbrotmantel:

Das Schweinefilet im Ganzen würzen, anbraten und im Ofen bei 150 °C ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier schaumig rühren, das Weißbrot entrinden und zerkleinern. Das Schweinefilet etwas abtupfen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und danach durch das geriebene Weißbrot wälzen, Vorgang wiederholen. Kurz in Butter goldgelb anbraten, aufschneiden.


Zubereitung Gerahmte Pastinaken:

Die Zwiebelwürfel in Butter glasig schwitzen, mit Honig karamellisieren, die Pastinaken mit durchschwenken und mit Sahne aufgießen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen, Schluppen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Pastinaken mittig auf dem Teller drappieren und die Scheiben vom Sauenfilet daraufsetzen.